UA
 

Прокуратура Киева объявила 36-летнему боксеру о подозрении в убийстве сотрудника Управления госохраны

В убийстве в Киеве сотрудника Управления госохраны Василия Хмелюка подозревается 36-летний житель города.

По информации СМИ, подозреваемым является боксер Петр Очеретяный
По информации СМИ, подозреваемым является боксер Петр Очеретяный
Фото: ringside24.com

Прокуратура Киева объявила 36-летнему боксеру о подозрении в убийстве сотрудника Управления госохраны Василия Хмелюка, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры в Facebook.

"ЧП произошло на улице Саперное Поле на Печерске. Подозреваемый, который выгуливал собак, вступил в словесную перепалку с прохожими мужчинами и во время этого конфликта ударил одного из оппонентов в челюсть. От полученной травмы последний скончался на месте", – рассказали в прокуратуре.

Отмечается, что подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия и только вечером 3 января вместе с адвокатом явился в Печерское управление полиции. Это 36-летний киевлянин, кандидат в мастера спорта по боксу и кикбоксингу.

Боксера задержали. О подозрении ему объявили по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от семи до 15 лет лишения свободы.



Убийство сотрудника Управления госохраны произошло 2 января около 23.20 в Киеве на улице Саперное Поле, 12 на территории ЖК "Французский квартал". Умершему было 26 лет.

По информации издания "Страна", подозреваемым в убийстве является профессиональный боксер Петр Очеретяный. Он родился 27 августа 1982 года в Киеве. С 2005 года профессионально занимался боксом и был представителем тяжелого веса. Его последний бой прошел в мае 2009 года. На профессиональном ринге Очеретяный провел восемь боев, одержав в них семь побед.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции