UA
 

При обстреле КПВВ "Майорское" никто не пострадал, пропуск граждан восстановили – Госпогранслужба Украины

Движение на пункте пропуска "Майорское" в Донецкой области было возобновлено около 9.00 9 августа, сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

Боевики обстреляли авто пограничников "Кугуар"
Боевики обстреляли авто пограничников "Кугуар"
Фото: dpsu.gov.ua

Во время обстрела боевиками контрольного пункта въезда/выезда "Майорское" в Донецкой области никто не пострадал. Об этом в комментарии  каналу "112 Украина" 9 августа рассказал спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

"Повреждения получили бронированный автомобиль "Кугуар" и один из блиндажей. Около 9.00 пропуск возобновлен... К счастью, удалось избежать жертв как среди гражданского населения, так и среди пограничников. Сразу после начала обстрела всех увели в безопасные места, блиндажи и укрытия", – сказал пресс-секретарь.

Боевики обстреляли пункт пропуска в 6.25, движение через КПВВ было временно приостановлено.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции