UA
 

Правоохранители раскрыли убийство ювелира Киселева – Крищенко

Троих подозреваемых в убийстве владельца ювелирного бизнеса Сергея Киселева задержали вблизи кладбища, где находится могила погибшего. Они планировали напасть на родных убитого, рассказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Злоумышленников задержали 13 апреля
Злоумышленников задержали 13 апреля
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители раскрыли убийство владельца ювелирного бизнеса Сергея Киселева. Об этом 15 апреля во время брифинга сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы смогли выйти на преступную группу из троих человек, которые, скорее всего, и совершили преступление. Когда правоохранители начали заниматься этими людьми, то поняли, что они готовятся к еще ряду преступлений", – сказал он.

Крищенко отметил, что мужчины тщательно изучали пути передвижения Киселева и его семьи.

"Преступники пытались похитить его для получения выкупа, но когда потерпевший начал оказывать сопротивление, его застрелили. Мужчины продолжали следить за семьей потерпевшего, продолжали изучать их образ жизни, их маршруты передвижения и все-таки пытались завладеть деньгами ювелира… Фактически они пытались напасть на семью потерпевшего во время так называемых 40 дней, когда они находились на кладбище возле могилы", – добавил он. 

Крищенко сообщил, что правоохранители задержали преступников 13 апреля возле кладбища.

"Из их авто была изъята граната. Скорее всего, они хотели ее использовать, чтобы осуществить покушение на убийство. Был проведен ряд обысков, во время которых были изъяты шесть гранат, два пистолета, около тысячи патронов и динамит. Злоумышленникам уже было предъявлены подозрения по подготовке умышленного убийства. Также им троим предъявлены подозрения по совершению убийства ювелира и еще подозрения по найденному оружию и взрывчатке", – рассказал он.

В настоящее время злоумышленникам избирают меры пресечения, добавил Крищенко.

"Все трое – граждане Украины. Двоим из них по 49 лет, одному – 45. Один уже имел судимость. Он был знаком с потерпевшим", – подчеркнул он.

Крищенко отметил, что организатор этой преступной группы был бизнес-партнером потерпевшего.

Киселева с огнестрельным ранением головы обнаружили в салоне автомобиля Mercedes в Киеве 5 марта. 

Бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что Киселев был связан с делом "бриллиантовых прокуроров" – он опознал обнаруженные при обыске драгоценности как свои. В ГПУ сообщили, что процессуального статуса в этом уголовном производстве у погибшего не было.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции