UA
 

Пожар в центре Одессы. Эксперты идентифицировали тела всех 16 погибших

В результате пожара 16 человек погибли, 31 пострадал
В результате пожара 16 человек погибли, 31 пострадал
Фото: dumskaya.net

После пожара на улице Троицкой, 25 в Одессе, который произошел 4 декабря, последним опознали тело директора Института морской биологии НАН Украины, доктора биологических наук Бориса Александрова.

По состоянию на 25 декабря эксперты идентифицировали тела всех 16 погибших в результате пожара на улице Троицкой, 25 в Одессе, сообщает "Думская".

Последним опознали тело директора Института морской биологии НАН Украины, доктора биологических наук Бориса Александрова. Отмечается, что прощание с ним состоится 27 декабря на биологическом факультете ОНУ имени Мечникова.

Известно, что 26 декабря в Валиховском переулке простятся с двумя другими жертвами пожара – 16-летними студентками колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Екатериной Пьяночкиной и Юлией Маркиной.

Утром 4 декабря пожар вспыхнул на третьем этаже шестиэтажного здания в Одессе на улице Троицкой, 25. В здании располагаются Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, Институт морской биологии НАН Украины, Одесский отдел Института археологии НАН Украины и ряд других учреждений. 

7 декабря в полиции сообщали, что правоохранители установили двух подозреваемых по делу, но их имена не называли. 10 декабря полицейские объявили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекших тяжкие последствия, директору колледжа Любови Кочерге. 11 декабря суд отправил ее под домашний арест.

В ГСЧС заявили, что в колледже не было пожарной сигнализации. Правоохранители рассматривают три причины возгорания: поджог, неисправность электропроводки и неосторожное обращение с огнем.

Правительственная комиссия назвала основной версией пожара возгорания бытового электрического оборудования на третьем этаже колледжа.

12 декабря спасатели завершили поисковую операцию. По окончательным данным, 16 человек погибли, 31 пострадал.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ