UA
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Потерпевший крушение подо Львовом самолет принадлежал частной компании и перевозил автозапчасти – Геращенко

По предварительным данным, у потерпевшего крушение подо Львовом самолета Ан-12 закончилось топливо, однако точные причины аварии будут известны только после расшифровки "черных ящиков", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Информация, что самолет исчез с радара, поступила в ГСЧС в 7.10
Информация, что самолет исчез с радара, поступила в ГСЧС в 7.10
Фото: lv.dsns.gov.ua

Транспортный самолет Ан-12, потерпевший крушение неподалеку от Международного аэропорта Львов, принадлежал частной компании и перевозил автозапчасти, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель главы МВД Антон Геращенко.

"В самолете, по предварительным данным, закончилось топливо. Это самолет обычной частной компании, которая занимается авиаперевозками грузов. Самолет летел из Испании, перевозил автозапчасти. Точные данные будут после расшифровки "черных ящиков", – сказал Геращенко.

4 октября в 7.10 в ГСЧС поступила информация, что при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км до Международного аэропорта Львов исчез с радара транспортный самолет Ан-12. В 7.29 один из членов экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийную посадку.

В 7.46 самолет обнаружили, он находился на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что Ан-12 выполнял чартерный грузовой рейс по маршруту Виго (Испания) – Львов.

На борту находились восемь человек, из них семь членов экипажа и один человек, сопровождавший груз. В результате аварии пятеро погибли, трое – получили травмы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции