UA
 

После завершения действия военного положения в Украину не пустили более 700 граждан РФ – Слободян

С 26-го по 31 декабря включительно в Украину не пустили 534 гражданина РФ, отметил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Слободян рассказал, сколько россиян не пустили в Украину
Слободян рассказал, сколько россиян не пустили в Украину
Фото: uacrisis.org

После 26 декабря 2018 года, когда в Украине завершилось действие режима военного положения, в страну не пустили более 700 граждан России. Об этом в комментарии агентству УНН 6 января сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Он отметил, что большую часть россиян не пустили до Нового года.

"С 26-го по 31 декабря включительно это 534 человека", – сказал Слободян.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение было введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Донецкой и Запорожской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории.

26 декабря президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении действия правового режима военного положения с 14.00.

26 декабря Слободян сообщал, что за время действия военного положения в Украину не пропустили около 1650 россиян. По его словам, российские пограничники за этот же период не пропустили в РФ 351 гражданина Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции