UA
 

Польский туристический автобус во Львовской области обстреляли из РПГ-26 – СМИ

Автобус во Львовской области повредили 9 декабря
Автобус во Львовской области повредили 9 декабря
Фото: Igor Zinkevych / Facebook

В автобусе, который был поврежден выстрелом из ручного противотанкового гранатомета РПГ-26 вечером 9 декабря во Львовской области, ехали 20 польских туристов, которые хотели посетить Львов. Об этом "Укринформу" рассказал источник в Нацполиции Украины.

Поздно вечером 9 декабря в селе Сокольники Львовской области, на стоянке отеля "Барская гора", автобус, в котором ехали польские туристы, обстреляли из ручного противотанкового гранатомета РПГ-26. Об этом "Укринформу" рассказал источник в Нацполиции Украины.

Собеседник сообщил, что инцидент произошел в 23.36 9 декабря. 

"Неизвестный мужчина, выйдя из внедорожника Toyota, выстрелил в багажный отсек автобуса из РПГ-26. После этого вернулся в автомобиль и уехал в неизвестном направлении. По имеющейся информации, жертв нет", – рассказал источник агентства.

Предварительно правоохранители квалифицировали инцидент по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт).

По словам собеседника, в автобусе ехали 20 польских туристов, которые хотели посетить Львов.

В ночь на 10 декабря на стоянке отеля "Барская гора" возле Львова взрывным устройством повредили внешнюю обшивку и боковое стекло автобуса марки МАN с польской регистрацией. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что взрыв является спланированной провокацией с целью срыва визита президента Польши Анджея Дуды.

Министерство иностранных дел Польши заявило вечером 10 декабря, что подрыв польского автобуса во Львовской области – это "очередное антипольское происшествие на территории Украины". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ