UA
 

Полиция разоблачила группу, которая вымогала у бизнесмена из Тернопольской области 7 млн грн в биткоинах

12 сентября полиция провела обыски в трех областях Украины
12 сентября полиция провела обыски в трех областях Украины
Фото: npu.gov.ua

Предпринимателя из Тернопольской области пытались вынудить отдать злоумышленникам 7 млн грн в криптовалюте биткоин. Об этом 13 сентября сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Фигуранты дела подожгли два магазина бизнесмена, чтобы заставить его платить. В случае невыполнения требований угрожали физической расправой предпринимателю и его семье. В конце мая мужчина обратился в полицию.

"Полицейские выяснили, что имущество было повреждено в результате поджога, и установили причастного к этому жителя Винницкой области", – отметили в релизе.

Переговоры с коммерсантом вел житель Киевской области, а организатором схемы оказался 25-летний врач, который, по данным полиции, пытался решить свои финансовые проблемы.

12 сентября в Тернопольской, Киевской, Винницкой областях и Киеве правоохранители одновременно провели 10 санкционированных обысков по месту жительства фигурантов.

Организатору и двум его сообщникам сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За вымогательство и повреждение имущества им грозит до 10 лет заключения. Прокуратура просит суд избрать для злоумышленников меру пресечения в виде содержания под стражей.


Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ