Полиция отпустила семерых итальянцев, задержаных в связи с убийством словацкого журналиста

В полиции Словакии отметили, что в течение 48 часов проверили основания для предъявления обвинения, после чего задержанные по делу об убийстве журналиста Яна Куцяка были освобождены из-под стражи.

Куцяка и его невесту нашли мертвыми 25 февраля
Куцяка и его невесту нашли мертвыми 25 февраля
Фото: EPA

В ночь на 3 марта полиция Словакии отпустила семерых итальянцев, которых задержали по подозрению в убийстве словацкого журналиста Яна Куцяка. Об этом пишет издание Tvnoviny.

Один из задержанных был доставлен в больницу. Он жаловался на боль в груди, но врачи отказались его госпитализировать. Позже его тоже отпустили.

В полиции отметили, что в течение 48 часов проверили основания для предъявления обвинения, после чего задержанные были освобождены из-под стражи.

27-летнего автора журналистских расследований Куцяка и его подругу Мартину Кушнирову нашли убитыми вечером 25 февраля в их доме в поселке Велька Мача, недалеко от Трнавы. Причиной смерти стали огнестрельные ранения: пуля попала журналисту в грудь, его девушке – в голову.

26 февраля в центре Братиславы прошла акция памяти журналиста.

Подозреваемый в убийстве журналиста и его подруги был задержан 28 февраля. Полиция изъяла оружие, из которого, вероятно, застрелили Куцяка и Кушнирову.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000