UA
 

Полиция открыла уголовное производство по факту нападения на Гриценко в Одессе

После нападения на лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко в Одессе в полиции сообщили, что патрульные не допустили эскалации конфликта.

Во время конфликта нападавшие использовали газовые баллончики
Во время конфликта нападавшие использовали газовые баллончики
Скриншот: SHARK Radio / Facebook

Полиция начала уголовное производство по факту хулиганства в связи с нападением в центре Одессы на лидера партии "Гражданская позиция", бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Об этом 28 ноября сообщили в пресс-службе одесской полиции.

"Во время встречи с одесситами, которая должна была состояться в Приморском районе города, неизвестные забросали яйцами лидера одной из политических партий Украины. В результате между его сторонниками и противниками произошло столкновение. По имеющейся информации, во время конфликта его участники использовали против оппонентов газовые баллончики", – говорится в сообщении.

В полиции заявили, что противоправные действия прекратили патрульные, которые разняли участников конфликта и не допустили его эскалации.

"По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Полицейские опрашивают свидетелей и очевидцев происшествия, а также принимают меры по установлению всех его участников", – заявили в ведомстве.

Сегодня более 10 людей в масках напали на Гриценко в Одессе. Инцидент произошел перед входом в офисный центр "Терминал 42", в котором находится Shark Radio, где у политика был запланирован прямой эфир. На радиостанции сообщили, что группа людей спортивной внешности преградила Гриценко вход, а потом напала на сторонников политика. Нескольких человек избили.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции