UA
 

Полиция открыла производство о нарушении санитарных норм по факту массового отравления детей в Черкассах

В Черкассах из-за отравления неизвестным веществом были госпитализированы более 50 детей. Полиция открыла производство о нарушении санитарных норм.

Полиция: В одной из школ города Черкассы около 20 детей потеряли сознание
Полиция: В одной из школ города Черкассы около 20 детей потеряли сознание
Фото: dsns.gov.ua

Полиция открыла производство о нарушении санитарных норм по факту массового отравления детей в Черкассах, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Черкасской области 8 мая.

"Утром в полицию города Черкассы поступило сообщение о том, что в одной из школ города Черкассы около 20 детей потеряли сознание… По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Причины ухудшения состояния у детей устанавливаются", – сказано в сообщении.

8 мая более 50 школьников были госпитализирован из-за отравления в Черкассах неизвестным веществом. 11 детей находятся в реанимации.

Президент Украины Петр Порошенко 8 мая поручил председателю Службы безопасности Украины Василию Грицаку, руководителю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаю Чечеткину и главе Черкасской областной государственной администрации Юрию Ткаченко принять меры для установления причин отравления детей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции