UA
 

Полиция объявила в розыск блогера Сороченко за избиение ветерана АТО

Правоохранители заочно объявили о подозрении в хулиганстве блогеру из Бердичева Артуру Сороченко за избиение ветерана АТО.

Инцидент произошел в июле
Инцидент произошел в июле
Фото: Поліція Хмельницької області / Facebook

Полиция Хмельницкой области объявила в розыск бердичевского блогера Артура Сороченко за избиение ветерана АТО. Об этом 13 августа сообщила пресс-служба полиции области в Facebook.

Блогеру заочно объявили о подозрении в хулиганстве, суд дал разрешение на его задержание.


Скриншот: wanted.mvs.gov.ua
Скриншот: wanted.mvs.gov.ua


В полиции отметили, что инцидент произошел в июле. Видео попало в интернет, но пострадавший не обращался в полицию. Изначально правоохранители не открывали уголовное производство, потому что было неизвестно, в каком именно городе это происходило.

Позже детективы Хмельницкого отделения полиции установили, что инцидент случился в Хмельницком, открыли уголовное производство и нашли потерпевшего.

"Мужчина после инцидента действительно никуда не обращался с жалобой по этому поводу, но после общения с правоохранителями решил написать заявление о преступлении, чтобы злоумышленник ответил перед законом за свои действия", — сказано в сообщении.



"Факты" пишут, что Сороченко является бывшим осужденным, который после освобождения стал прокремлевским видеоблогером. Он известен как Турик или Малыш и снимает YouTube-блоги на канале "Малыш & Бригада".

Сороченко на видео спрашивал ветерана о войне, а после слов о том, что Украина воюет с Россией, начал его избивать.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции