UA
 

Полиция начала служебное расследование по факту возможной причастности правоохранителей к избиению в Киеве авиаконструктора завода "Антонов"

2 января в Киеве избили авиаконструктора завода "Антонов" Виктора Ковальского. Он заявил, что среди нападавших были полицейские. В полиции призвали "не делать преждевременных выводов и не распространять непроверенную информацию".

Ковальский заявил, что нападавших было пятеро, в том числе двое полицейских
Ковальский заявил, что нападавших было пятеро, в том числе двое полицейских
Фото: vesti-ukr.com

Департамент патрульной полиции Национальной полиции Украины начал служебное расследование по факту возможной причастности правоохранителей к избиению в Киеве авиаконструктора завода "Антонов" Виктора Ковальского, сообщила пресс-служба патрульной полиции в Facebook.

"Вчера на некоторых информационных ресурсах появилась информация о том, что полицейские управления патрульной полиции города Киева совместно с гражданами нанесли телесные повреждения мужчине. Официально сообщаем, что по данному событию департаментом патрульной полиции инициировано служебное расследование и проверяется правомерность действий патрульных полицейских в указанной ситуации", – говорится в сообщении.

В патрульной полиции отметили, что проинформируют заинтересованных лиц о результатах служебного расследования, и призвали "не делать преждевременных выводов и не распространять непроверенную информацию".



Об избиении 81-летнего Ковальского сообщила ТСН 2 января. Он заявил, что нападавших было пятеро, в том числе двое полицейских. По словам Ковальского, его избили, так как заподозрили в мошенничестве.

По словам свидетелей, на Ковальского как на мошенника указал мужчина по имени Сергей.

"Этот мужчина в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на $10 тыс. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом не знал", – заявил Ковальский.

Авиаконструктор получил сотрясение мозга, ему повредили зуб и спину. Он написал в полицию заявление, по факту инцидента правоохранители открыли уголовное производство.

Госбюро расследований начало проверку по факту причастности полицейских к нападению.

Ковальский является одним из создателей самолета Ан-225 "Мрія".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции