UA
 

Полиция Киева открыла уголовное производство по факту ДТП со "скорой"

В результате ДТП с участием автомобиля скорой помощи в Киеве погибли два человека, проинформировали в полиции. Правоохранители открыли уголовное производство по статье о нарушении безопасности дорожного движения.

Авария произошла около 21.30 13 октября на перекрестке бульвара Перова и проспекта Ватутина в Киеве
Авария произошла около 21.30 13 октября на перекрестке бульвара Перова и проспекта Ватутина в Киеве
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины после ДТП в столице с участием автомобиля скорой помощи, сообщает 14 октября пресс-служба полиции Киева.

Авария произошла около 21.30 13 октября на перекрестке бульвара Перова и проспекта Ватутина.

"Предварительно было установлено, что на проезжей части произошло столкновение Peugeot 308 с автомобилем скорой медицинской помощи, который двигался на красный сигнал светофора с проблесковыми маячками и звуковым сигналом. В результате ДТП 60-летний водитель спецтранспорта получил телесные повреждения, от которых скончался во время госпитализации. Кроме того, 23-летняя фельдшер "скорой" также умерла от травм в лечебном учреждении. Еще одного пострадавшего фельдшера с травмами различной степени тяжести доставили в больницу для оказания необходимой медицинской помощи", – сказано в сообщении.

Санкции ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины предусматривают до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции