UA
 

Подозреваемый в нападении на журналиста Макарюка отрицает свою принадлежность к "Национальному корпусу"

26-летний харьковчанин Сергей Козлюк, которого подозревают в нападении на оператора "24 канала" Вадима Макарюка во время конфликта в торговом центре "Барабашово", в судебном заседании не признал вины.

Козлюк: Кто пострадал от моих действий? Никто
Козлюк: Кто пострадал от моих действий? Никто
Фото: newsroom.kh.ua

Подозреваемый в нападении на оператора "24 канала" Вадима Макарюка во время конфликта в торговом центре "Барабашово" в Харькове 26-летний Серегей Козлюк заявил, что не имеет отношения к партии "Национальный корпус".

Как пишет издание NewRoom, сегодня во время заседания суда по избранию меры пресечения Козлюк сообщил, что прибыл в торговый центр самостоятельно, "как небезразличный гражданин", когда из социальных сетей узнал о конфликте.

Он не считает себя виновным в избиении Макарюка, но признает, что стрелял в его сторону.

"Кто пострадал от моих действий? Никто. Я совершил выстрел из стартового пистолета, с его помощью нельзя причинить никакого вреда. Этот пистолет я сам сдал, сам пришел в полицию, сам пришел в суд. Меня вызывали без повестки назад в отделение – я возвращался. А теперь прокуратура просит взять меня под арест без права внесения залога", – сказал он.

7 июня в Харькове на территории торгового центра "Барабашово" произошел конфликт вокруг магазина, который арендует предприниматель – ветеран АТО. Всего пострадало девять человек.

Во время съемки инцидента был избит оператор "24 канала" Вадим Макарюк. В результате кровоизлияния в мозг у него случился инсульт. Пострадавшего доставили в реанимацию.

Полиция расследует дело по трем статьям, в том числе и о препятствовании работе журналиста. Максимальное наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В администрации торгового центра заявляли, что группа бойцов "Национального корпуса" захватила магазин, а один из них открыл стрельбу. В "Нацкорпусе" опровергли эту информацию.

10 июня начальник следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж сообщил, что правоохранители установили двух человек, которые "активно действовали" против журналиста Макарюка. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции