UA
 

Подозреваемый в избиении оператора в Харькове ранее участвовал как активист в мероприятиях "Национального корпуса" – СМИ

Издание "Depo.Харків" со ссылкой на свои источники в полиции области сообщает, что подозреваемым оказался Сергей Козлюк, который в 2015 году руководил группой бойцов общественной организации "Восточный корпус" в конфликте на поле подсолнечника в селе Уды.

Избитый 7 июня Вадим Макарюк находится в реанимации с инсультом
Избитый 7 июня Вадим Макарюк находится в реанимации с инсультом
Фото: Євген Шаповал / Facebook

Полиция установила личность мужчины, который 7 июня стрелял в сторону оператора местной телепрограммы "Вести" и "24 канала" Вадима Макарюка, а также избил его, в результате чего оператор получил кровоизлияние в мозг. "Depo.Харків" со ссылкой на свои источники в полиции Харьковской области сообщает, что подозреваемый – 26-летний Сергей Козлюк, который ранее участвовал в акциях "Национального корпуса".

По данным инсайдера, уже проведены обыски, Козлюку сообщили о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

"В настоящее время известно, что Козлюк ранее подозревался в разбойном нападении во время участия в хозяйственном конфликте в Золочевском районе. По данным источника в полиции, в сентябре 2015 года он руководил группой бойцов общественной организации "Восточный корпус" в конфликте на поле подсолнечника в селе Уды. Они выступили в поддержку одной из сторон конфликта (поле принадлежало одному хозяйству, но было засеяно другим), в результате драки трое представителей противоположной стороны были доставлены в больницу, один – в тяжелом состоянии. Также они заявили о пропаже денег и мобильных телефонов", – сказано в сообщении издания.

7 июня в Харькове на территории торгового центра "Барабашово" произошел конфликт вокруг магазина, который арендует предприниматель – ветеран АТО. Всего пострадало девять человек.

Во время съемки инцидента был избит оператор "24 канала" Вадим Макарюк. В результате кровоизлияния в мозг у него случился инсульт. Пострадавшего доставили в реанимацию.

Полиция расследует дело по трем статьям, в том числе и о препятствовании работе журналиста. Максимальное наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы.

В администрации торгового центра заявляли, что группа бойцов "Национального корпуса" захватила магазин, а один из них открыл стрельбу. В "Нацкорпусе" отрицают эту информацию.

10 июня начальник следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж сообщил, что правоохранители установили двух человек, которые "активно действовали" против журналиста Макарюка.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции