UA
 

По делу о закупках имущества для ВСУ по завышенным ценам о подозрении пока никому не сообщили – Труба

Госбюро расследований Украины расследует уголовное производство о закупках имущества для Вооруженных сил по завышенным ценам два месяца, сообщил директор ГБР Роман Труба.

Труба: Хочу подчеркнуть, что уголовное производство расследуется уже два месяца, оно не открыто ни вчера, ни позавчера
Труба: Хочу подчеркнуть, что уголовное производство расследуется уже два месяца, оно не открыто ни вчера, ни позавчера
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Госбюро расследований пока никому не сообщало о подозрении по делу о закупке имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам. Об этом на брифинге 26 июня рассказал директор ГБР Роман Труба, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Хочу подчеркнуть, что уголовное производство расследуется уже два месяца, оно не открыто ни вчера, ни позавчера. Мы уже провели комплекс следственных действий, чтобы подготовиться к проведению сегодняшних обысков. На сегодня о подозрениях никому не сообщили... На этом этапе все лица, у которых проводятся обыски, являются свидетелями, никому о подозрениях не сообщали", – сказал Труба.

Он назвал должности чиновников, которые могут быть причастны к противоправной деятельности.

"Мы рассматриваем версию, что в преступную группу, которая организовала эту противоправную деятельность, могли входить один из руководителей Минобороны Украины, руководство департаментов и управлений Минобороны. Эти лица действовали в группе с другими служебными лицами субъектов частного права и с исследовательскими учреждениями. Они предварительно знали, что это имущество не соответствует техническим требованиям, но своими действиями они допустили поставки и принятие в ВСУ непригодных для военнослужпщих вещей", – заявил директор ГБР.

Труба 26 июня сообщил, что ГБР проводит около 40 обысков в рамках уголовного производства о закупке имущества для Вооруженных сил Украины по завышенным ценам. По его словам, часть имущества, которое закупалось для ВСУ, было непригодным и могло нести угрозу жизни и здоровью военнослужащих. По предварительной информации, государству были нанесены убытки на сумму около 100 млн грн.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции