UA
 

Отравление в лагере в Донецкой области: у 18 из 94 госпитализированных подтвержден диагноз "острая дизентерия Зонне"

В Министерстве здравоохранения Украины отметили, что в ходе комплексного санитарно-эпидемиологического расследования были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства в лагере "Орленок" в Донецкой области.

18 июля лагерь "Орленок" закрыли
18 июля лагерь "Орленок" закрыли
Фото: don.gp.gov.ua

Донецкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины установил причину вспышки острой кишечной инфекции в детском лагере "Орленок" в Донецкой области. У 18 из 94 больных подтвержден диагноз "острая дизентерия Зонне", говорится на сайте ведомства.

Как сообщили в министерстве, возбудителями дизентерии являются шигеллы дизентерии Зонне.

"Больные находятся под постоянным контролем и получают необходимое лечение, в настоящее время их состояние удовлетворительное", – сообщили на сайте ведомства.

В министерстве отметили, что в ходе комплексного санитарно-эпидемиологического расследования были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

16 июля, сразу после отравления, в больницу попало 33 ребенка, 18 июля количество госпитализированных увеличилось до 91, 19 июля – до 94 человек.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отмечала, что большинство госпитализированных детей находится в состоянии средней тяжести

После отравления детей лагерь закрыли. 

Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Украинский омбудсмен Людмила Денисова взяла расследование отравления под личный контроль.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции