UA
 

Отец Ноздровской считает, что в убийстве его дочери участвовало несколько человек

По мнению отца погибшей правозащитницы Ирины Ноздровской Сергея Дуняка, если бы ее убивал подозреваемый Юрий Россошанский, дочь оставила бы на нем царапины.

Ноздровскую убили 29 декабря
Ноздровскую убили 29 декабря
Фото: Ірина Ноздровська / Facebook

Правозащитницу Ирину Ноздровскую убивали несколько человек, а не только подозреваемый в совершении преступления Юрий Россошанский. Такое мнение сегодня во время заседания Обуховского районного суда Киевской области выразил отец погибшей Сергей Дуняк, сообщает "Обозреватель".

"Он не сам совершил это преступление. Если бы он убивал, то дочка оставила бы царапины на нем… Думаю, что убивали несколько человек, а Россошанский присутствовал, затем тело дочки отвезли на машине и бросили в реку", – сказал отец Ноздровской.

Ноздровская пропала 29 декабря 2017 года. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве ее односельчанина Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в селе Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

В полиции заявили, что причастность Россошанского к убийству подтвердила экспертиза ДНК: на теле Ноздровской были обнаружены частицы, принадлежащие подозреваемому. Кроме того, в реке были найдены вероятные орудия преступления.

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил Россошанского под арест без права залога.

18 января Апелляционный суд Киевской области оставил в силе решение Вышгородского районного суда Киевской области, согласно которому Россошанский будет находиться под арестом до 8 марта.

Адвокаты подозреваемого считают, что их подзащитный мог оговорить себя.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что на теле Ноздровской обнаружены следы ДНК не только Россошанского.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2018 16.18
19 января, 2018 00.37
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000