UA
 

Оружие, из которого убили пятилетнего мальчика в Переяславе-Хмельницком, так и не нашли

Досудебное расследование по делу об убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова должны завершить в ноябре, сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

Труба: Мы продолжаем искать оружие
Труба: Мы продолжаем искать оружие
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Оружие, из которого стреляли в пятилетнего Кирилла Тлявова, до сих пор не обнаружено. Об этом директор Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил на брифинге в Киеве 9 октября, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Был осуществлен комплекс не только следственных, но и оперативных действий, проведено более 30 обысков, негласные разыскные следственные действия... По результатам оружие не установлено", – сказал он.

Труба заверил, что этот факт не повлияет на квалификацию преступления, принятие решения в производстве.

"Мы продолжаем искать оружие... У нас еще есть время, на завершающем этапе экспертизы. И надеемся, что для полноты и целостности обстоятельств преступления мы все же найдем это оружие", – сказал он. 

Директор ГБР отметил, что расследование дела об убийстве мальчика находится на завершающем этапе. 

"Надеюсь, что в ноябре мы завершим досудебное расследование, окончательно предъявим подозрения и определим квалификацию действий [каждого] участника. Всем понятно, что ребенок погиб от одной пули, следовательно, от пули одного участника", – сказал он. 

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он умер в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые "находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения".

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс. 6 июня Ценов возглавил полицейские силы в зоне проведения операции Объединенных сил.

26 июня директор Государственного бюро расследований Роман Труба говорил, что оружие, из которого стреляли в мальчика, еще не нашли. По его данным, полицейские после стрельбы продолжали пить алкоголь "целый день, целый вечер и даже в течение ночи".

17 июля Труба сообщил, что правоохранители объявили подозрение третьему фигуранту дела об убийстве мальчика – Дмитрию Кривошею. На следующий день суд отправил его под арест.

18 июля следователи объявили подозрение несовершеннолетнему. На следующий день суд отправил его под круглосуточный домашний арест. По версии правоохранителей, это последний подозреваемый, который может быть причастен к убийству ребенка.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции