UA
 

"Охрана не сделала ничего, чтобы защитить своего патрона". Енин рассказал подробности убийства бизнесмена в центре Черкасс

Убийство в центре Черкасс произошло 22 сентября
Убийство в центре Черкасс произошло 22 сентября
Фото: ch.npu.gov.ua

Замминистра внутренних дел Украины Евгений Енин в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" 24 сентября рассказал подробности убийства бизнесмена Михаила Козлова, которого расстреляли в центре Черкасс 22 сентября.

"Господина Козлова в Черкассах застрелили буквально на глазах у его охраны. Киллер притворился сотрудником СБУ. А за несколько дней до этого была распространена информация, что Козлова планируют задержать правоохранители. И именно из-за этого его охрана не сделала ни одного движения, чтобы защитить своего патрона. Они искренне верили, что это сотрудники СБУ пришли задерживать их патрона, и не сделали ничего, чтобы предотвратить это. Я не хочу сказать, что это легкое для расследования преступление. Но мы занимаемся этим и надеемся, что в ближайшее время сможем представить обществу результат", – сказал он.

Контекст:

22 сентября на улице Байды Вишневецкого в Черкассах произошла стрельба, в результате которой был ранен мужчина. Он умер в больнице. Злоумышленник скрылся с места происшествия на автомобиле Škoda в неизвестном направлении .Полиция открыла производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Местное издание Zmi.ck.ua писало, что стрельба произошла в заведении "Львовская мастерская шоколада", а погибшим является бизнесмен Михаил Козлов.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ