UA
 

Одному из убийц мэра Старобельска Живаги суд изменил приговор на пожизненное заключение

По ходатайству обвинения апелляционный суд пересмотрел приговор одному из убийц мэра Старобельска Луганской области Владимира Живаги и приговорил его к пожизненному заключению.

Живага погиб 22 февраля 2016 года
Живага погиб 22 февраля 2016 года
Фото: paralel-media.com.ua

Апелляционный суд приговорил жителя Луганской области к пожизненному заключению за убийство мэра Старобельска Луганской области Владимира Живаги. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

22 февраля 2016 года мэр Старобельска Владимир Живага скончался в карете скорой помощи от полученных огнестрельных ранений в голову и шею.

27 февраля 2017 года Нацполиция сообщила, что преступление раскрыто, задержанный подозреваемый заявил, что совершил убийство из корыстных побуждений.

18 апреля в Луганской области полиция задержала еще одного подозреваемого в убийстве мэра.

Следствие установило, что двое жителей Луганской области застрелили Живагу, выполняя заказ на убийство.

"По принципиальной позиции прокуратуры Луганской области суд апелляционной инстанции пересмотрел решение Старобельского районного суда и частично удовлетворил апелляционную жалобу прокурора, приняв новый приговор, которым одного из убийц мэра сейчас приговорил к самому суровому наказанию – пожизненному лишению свободы", – говорится в сообщении.

Приговор в отношении второго участника убийства суд оставил без изменений – 15 лет лишения свободы. 

Уголовное производство в отношении организатора данного заказного убийства расследуется отдельно, он объявлен в розыск, добавили в прокуратуре.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2017 20.08
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000