UA
 

Обстрел школы боевиками в Светлодарске квалифицировали как теракт

В результате обстрела школы в Светлодарске Донецкой области ранения получил один человек. На момент обстрела в школе находилось 387 учеников и 46 работников.

В ходе обстрела школы один из снарядов попал в автомобиль
В ходе обстрела школы один из снарядов попал в автомобиль
Фото: police.dn.ua

Прокуратура Артемовска Донецкой области квалифицировала обстрел общеобразовательной школы №11 в Светлодарске как террористический акт. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте прокуратуры 17 мая.

"Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) УК Украины", – говорится в сообщении прокуратуры.

В полиции Донецкой области добавили, что на момент взрыва в школе находилось 387 детей и 46 работников. В результате обстрела один из снарядов попал в автомобиль. Его владелец получил ранения.

17 мая около 9.30 боевики обстреляли школу в Светлодарске. Об этом в Facebook сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000