UA
 

Новинский выразил соболезнования по поводу трагедии в Шереметьево

Для трагедий, подобных вчерашней в аэропорту Шереметьево, не существует национальностей и границ, заявил глава фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Вадим Новинский.

Вадим Новинский: Смерть это всегда трагедия
Вадим Новинский: Смерть – это всегда трагедия
Фото: Вадим Новинский / Facebook

Руководитель парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский в своем Facebook выразил соболезнования близким погибших 5 мая в аэропорту Шереметьево в катастрофе лайнера Sukhoi Superjet.

"Смерть – это всегда трагедия. И для трагедий, подобных вчерашней в аэропорту Шереметьево, не существует национальностей и границ, ведь любая человеческая жизнь – это величайшая ценность. Мои самые искренние соболезнования родным и близким погибших. Сил и здоровья выжившим. Царствия небесного всем, кто не пережил крушения", – написал политик.



Пассажирский самолет, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево вечером 5 мая. Cамолет возвращался в аэропорт вылета из-за ЧП, возможно, связанного с ударом молнии. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Из 78 человек на борту выжили 37, заявили в Следственном комитете России. В катастрофе пострадала гражданка Украины.

СК России рассматривает несколько версий катастрофы самолета Sukhoi Superjet. Среди них – недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неблагоприятные метеоусловия, неисправность самолета.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции