UA
 

Ночью в Харькове неизвестные подожгли дом главы общественной организации "Східний корпус" Пушкарева

Глава общественной организации "Східний корпус" Игорь Пушкарев связал поджог своего дома с поддержкой бывшего командира роты полиции "Східний корпус" Олега Ширяева.

По мнению Пушкарева, ему мстят за поддержку бывшего командира "Східного корпусу" Олега Ширяева
По мнению Пушкарева, ему мстят за поддержку бывшего командира "Східного корпусу" Олега Ширяева
Фото: Игорь Пушкарев / Facebook

Сегодня ночью в Харькове неизвестные подожгли дом Игоря Пушкарева – соратника бывшего командира роты полиции "Східний корпус" Олега Ширяева. 

По информации харьковского издания NewsRoom, Ширяев работал водителем в роте "Східний корпус". В марте 2018 года он возглавил одноименную общественную организацию, сообщал "Объектив"

"Сегодня ночью подожгли мой дом. Дом, который мы с женой строили собственными руками. Больше 10 лет. Для нас. Для наших детей. Для моей внучки. Сегодня его подожгли. Подожгли те, кто угрожал мне и моей семье последние месяцы. Это сделали те, кого я когда-то учил. Кого считал побратимами", – написал Пушкарев в Facebook.

Он обнародовал видео с камер наблюдения, на котором видно, как три человека бросают через забор дома бутылки с зажигательной смесью.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" Пушкарев рассказал, что в момент поджога никого в доме не было. По мнению Пушкарева, ему мстят за поддержку Ширяева.

"Я не знаю, кто это сделал, камеры не дали четкой картинки, но я могу предполагать, с чьей этой стороны. Предполагаю, что это сделали члены "Национального корпуса", которые ранее были в "Східному корпусі". В течение последних двух месяцев поступали угрозы нанести ущерб жизни и здоровью – моему и моей семьи, а также ущерб моему имуществу. Это было неоднократно после того, как я высказался в поддержку ряда людей, в том числе Олега Ширяева и Андрея Гришакина. "Нацкорпус" этого не прощает и пытается давить всеми возможными методами", – подчеркнул Пушкарев.



В комментарии изданию "МедиаПорт" начальник штаба харьковского представительства "Национального корпуса" Константин Немичев сказал, что организация к нападению отношения не имеет.

"Я узнал об этом утром от журналистов, понятия не имею, кто это сделал и почему он обвиняет нас. Никаких к нему нет претензий. Если у него есть какие-то доказательства, будем разбираться, а так это все пустословие и выглядит как пиар", – отметил Немичев. 

При этом он не отрицает факта конфликта между "Нацкорпусом" и Ширяевым. "Но Ширяев – это одно, а Пушкарев – другое", – добавил представитель "Нацкорпуса".

Издание "Заборона" писало, что ранее "Нацкорпус" и "Східний корпус" сотрудничали, Ширяев возглавлял харьковскую ячейку гражданского корпуса "Азов", был членом партии "Национальный корпус". В интервью изданию "Справжня варта", которое вышло в октябре 2016 года, Ширяев назвал нардепа, лидера "Национального корпуса" Андрея Билецкого "вождем "азовского движения" и высказал мнение, что он "приведет Украину к процветанию". В марте 2018 года на странице "Общественная приемная народного депутата Украины Андрея Белецкого" в Facebook было опубликовано заявление, что "Национальный корпус" никак не связан с ОО "Східний корпус" и что эта организация "была замечена в рейдерских атаках на бизнес и контрабанде". В посте также было указано, что в сентябре 2017 года Ширяев был исключен из партии "Национальный корпус".

В сентябре 2018 года Ширяев стал фигурантом дела о хулиганстве при попытке захвата агропредприятия в Харьковской области. Его арестовали, но позже освободили под залог. 18 ноября Ширяева избили. Он утверждает, что к этому причастны члены "Национального корпуса".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции