Нардеп Пинзеник об инциденте под Радой: Требования так называемых активистов свелись к тому, чтобы повесить нас на ближайшем дереве

Народный депутат от "Народного фронта" Павел Пинзеник утверждает, что его авто не сбивало человека под Верховной Радой. Активисты сами набросились на автомобиль, один из них прыгнул на капот, а затем самостоятельно с него слез.

Инцидент произошел на улице Институтской
Инцидент произошел на улице Институтской
Фото: Mick Pidvezianiy / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" Павел Пинзеник заявил, что активисты набросились на его машину под Верховной Радой и несколько раз меняли свои требования к нардепам, которые находились внутри. Об этом политик рассказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Мы ехали по улице Институтской на авто, которое принадлежит мне на правах частной собственности. Перед поворотом на улицу Шелковичную на авто набросились так называемые митингующие с намерениями остановить его. Начали бить руками, ногами и тяжелыми предметами. Разбили стекло заднего вида. Пытались попасть в авто. Затем для того, чтобы остановить авто, на капот бросился один из митингующих. Авто, конечно же, остановилось и после этого было заблокировано. Некое время мы провели в заблокированном авто под охраной сотрудников полиции. После этого нас вывели с места события", – рассказал он.

Пинзеник добавил, что митингующие сначала требовали, чтобы депутаты вернулись в Верховную Раду и приняли закон. 

"Затем требования свелись к тому, чтобы повесить нас на ближайшем дереве. Других требований, по сути, я не слышал", – заявил он. 

Депутат добавил, что мужчина, который бросился на капот, самостоятельно с него слез.

"Маловероятно, что у него сломана нога. После того как ему надоело лежать на капоте, он сам с него слез и ушел. Я думаю, что этого человека обязательно найдут, если уже не нашли, и установят состояние его здоровья, как психическое, так и физическое. Мне неизвестно, где он. Постараюсь выяснить это в ближайшее время", – сказал Пинзеник.

Он отметил, что за рулем автомобиля находился его помощник. В салоне также присутствовали депутаты от "Народного фронта" Олег Кришин и Елена Масорина.

"В мое авто кидались руками, ногами и головами достаточно большое количество людей. Я думаю, что видео с камер наблюдения найдется и мы все увидим", – сказал он.

Депутат добавил, что напишет заявление в полицию. При этом он подчеркнул, что не покушался на человеческие жизни и попросил СМИ не спекулировать на этой теме.

12 июля под Верховной Радой проходил митинг "евробляхеров". Они безуспешно добивались внесения в повестку дня сессии вопроса о смягчении условий растаможивания автомобилей, ввезенных из-за рубежа.

В этот же день "Главком" сообщил, что автомобиль с Пинзеником сбил участника митинга под Радой, у пострадавшего, возможно, перелом ноги.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000