UA
 

Нардеп Левус требует проверить покупку акций телеканала "Интер" у российского "Первого канала"

Депутатское обращение о проверке сделки по продаже Group DF российских акций "Интера" направил в Нацсовет телерадиовещания и Государственной регистрационной службы нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус.
Обращение нардепа Левуса по поводу покупки "Интера" Фирташем
Обращение нардепа Левуса по поводу покупки "Интера" Фирташем
Скан: Андрій Левус / Facebook

"Законопроект 1768 (обязывающий продать акции медиа, которые принадлежат российским государственным или частным субъектам."ГОРДОН") реально обеспокоил Кремль, и он подготовил себе запасной вариант сохранения своего влияния", – сообщил на своей странице в Facebook народный депутат, экс-заместитель главы СБУ Андрей Левус.

Нардеп заявил, что хочет узнать детали этой молниеносно заключенной сделки.

"Прислал депутатские обращения в Нацсовет телерадиовещания и Государственную регистрационную службу по поводу покупки Фирташем (выкупившая "Интер" Gdf Media Limited и подконтрольная ей Inter Media Group Limited контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет)."ГОРДОН") у россиян акций "Интера", – написал Левус.

По мнению народного депутата, легкость и скорость, с которой Кремль продал акции "Интера", указывают на теплые отношения российских властей с собственниками телеканала. Он добавил, что "подготовил еще ряд ходов" на этот случай.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Накануне стало известно, что компании Gdf Media Limited и подконтрольная ей Inter Media Group Limited сосредоточили в своей собственности 100% акций телеканала "Интер". Таким образом, 100% акций телеканала "Интер" полностью контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет).

В тот же день Рада планировала рассмотреть законопроект №1768 "О внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании", который предполагал, что телеканалам, имеющим в собственниках оффшорные или российские компании, будет предложено за определенный законом срок продать свои доли украинским или иностранным компаниям, или выйти из оффшорной юрисдикции.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Выбор редакции