UA
 

Нардеп Левус требует проверить покупку акций телеканала "Интер" у российского "Первого канала"

Депутатское обращение о проверке сделки по продаже Group DF российских акций "Интера" направил в Нацсовет телерадиовещания и Государственной регистрационной службы нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус.
Обращение нардепа Левуса по поводу покупки "Интера" Фирташем
Обращение нардепа Левуса по поводу покупки "Интера" Фирташем
Скан: Андрій Левус / Facebook

"Законопроект 1768 (обязывающий продать акции медиа, которые принадлежат российским государственным или частным субъектам."ГОРДОН") реально обеспокоил Кремль, и он подготовил себе запасной вариант сохранения своего влияния", – сообщил на своей странице в Facebook народный депутат, экс-заместитель главы СБУ Андрей Левус.

Нардеп заявил, что хочет узнать детали этой молниеносно заключенной сделки.

"Прислал депутатские обращения в Нацсовет телерадиовещания и Государственную регистрационную службу по поводу покупки Фирташем (выкупившая "Интер" Gdf Media Limited и подконтрольная ей Inter Media Group Limited контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет)."ГОРДОН") у россиян акций "Интера", – написал Левус.

По мнению народного депутата, легкость и скорость, с которой Кремль продал акции "Интера", указывают на теплые отношения российских властей с собственниками телеканала. Он добавил, что "подготовил еще ряд ходов" на этот случай.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

Накануне стало известно, что компании Gdf Media Limited и подконтрольная ей Inter Media Group Limited сосредоточили в своей собственности 100% акций телеканала "Интер". Таким образом, 100% акций телеканала "Интер" полностью контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет).

В тот же день Рада планировала рассмотреть законопроект №1768 "О внесении изменений в закон "О телевидении и радиовещании", который предполагал, что телеканалам, имеющим в собственниках оффшорные или российские компании, будет предложено за определенный законом срок продать свои доли украинским или иностранным компаниям, или выйти из оффшорной юрисдикции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы