UA
 

Нападение на Гандзюк: правоохранители установили место, где злоумышленники купили серную кислоту

В Нацполиции установили место и допросили человека, который продал серную кислоту, предназначенную для нападения на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк.

Найдено и изъято более 530 бутылок с серной кислотой
Найдено и изъято более 530 бутылок с серной кислотой
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Правоохранители установили место, где злоумышленники приобрели серную кислоту, которую использовали в ходе нападения на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк. Об этом на своей странице в Facebook сообщил замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Установлено место, где была приобретена кислота, которую использовали при нападении на женщину. Найдено и изъято более 530 бутылок с этим веществом. Установлено и допрошено лицо, которое реализовало кислоту", – написал Аброськин.



Он подчеркнул, что на фото второго подозреваемого в совершении преступления, которое 7 августа обнародовала пресс-служба Нацполиции, изображен человек, который приобрел кислоту.

Эксперты установили, что плотность кислоты, обнаруженной на одежде Гандзюк, вдвое больше вещества, используемого в автомобильных аккумуляторных батареях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

В ведомстве отметили, что проверяют информацию, которая начала поступать в полицию после обращения к гражданам помочь в установлении личности мужчины, вероятно, причастного к нападению на Гандзюк.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее на самолете доставили в Киев для дальнейшего лечения.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Но позже полиция дважды меняла квалификацию: сначала – на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", затем – на "покушение на убийство с особой жестокостью".

В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.

Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником, в свою очередь, коллеги Гандзюк составили фоторобот нападавшего.

2 августа замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что Гандзюк согласилась сотрудничать с полицией.

3 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что производство о покушении на чиновницу передали в центральный аппарат Службы безопасности Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков 3 августа сообщил, что полиция задержала подозреваемого в нападении.

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко рассказал, что подозреваемый в нападении на Гандзюк Новиков является членом одной из преступных группировок Херсонской области.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000