UA
 

Накануне убийства Вороненкова Тарасенко созванивался с предполагаемыми киллерами – СМИ

Активисту "Павлоградской самообороны" Ярославу Тарасенко было объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "умышленное убийство" в связи с делом об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщили источники "Страны". По их данным, Тарасенко был знаком с предполагаемым киллером Вороненкова Павлом Паршовым.

По данным источников "Страны", контакты Тарасенко с киллером Вороненкова вычислили по трафику мобильного телефона
По данным источников "Страны", контакты Тарасенко с киллером Вороненкова вычислили по трафику мобильного телефона
Фото: Ярослав Тарасенко / Facebook

Интерес правоохранителей к активисту "Павлоградской самообороны" Ярославу Тарасенко появился из-за его общения с предполагаемым убийцей экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова Павлом Паршовым, а также его вероятным сообщником Ярославом Левенцом, заявили "Стране" источники в силовых органах.

По данным издания, логика следствия строится исходя из того, что житель Павлограда Днепропетровской области Тарасенко был знаком с Паршовым и Левенцом, которые являются его земляками.

По данным "Страны", Тарасенко объявили о подозрении по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). 

Также отмечается, что сразу после убийства Вороненкова правоохранители уже интересовались Тарасенко.

"У СБУ были определенные вопросы к Тарасенко сразу после самого убийства Вороненкова. Ярослав готов был тогда сразу прийти, дать показания, он нигде не прятался. Я его спрашивал, имеет ли он отношение к этому делу, но он меня убедил – нет", – рассказал изданию координатор Гражданского объединения "Дія" в Днепропетровской области Ростислав Винер. По данным издания, Тарасенко на сегодняшний день является активистом этой структуры.

По информации собеседников "Страны" в силовых органах, Тарасенко вычислили по трафику мобильного телефона – накануне убийства Вороненкова в Киеве он созванивался либо с Паршовым, либо с Левенцом (или даже обоими).

16 июня Голосеевский районный суд Киева решил взять Тарасенко под стражу на 60 дней

Жена Тарасенко Надежда рассказала, что ее муж был знаком с киллером Павлом Паршовым, а также с Ярославом Левенцом, которого называют сообщником Паршова.

23 марта бывшего российского политика Дениса Вороненкова, который принял украинское гражданство и дал показания ГПУ по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича, в центре Киева убил киллер, когда экс-депутат Госдумы РФ направлялся на встречу. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

24 марта народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что убивший Вороненкова Павел Паршов – гражданин Украины, уроженец Севастополя, который прошел подготовку в школе для диверсантов в РФ, а затем поступил на службу в Нацгвардию Украины. В этот же день советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил, что убийца Вороненкова служил в Нацгвардии. Также стало известно, что у убийцы Вороненкова был сообщник Ярослав Левенец, которого с 24 марта 2017 года Соломенское управление полиции Киева разыскивает по подозрению в незаконном обращении с оружием.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000