UA
 

НАБУ подозревает двух экс-руководителей госкомпаний в отчуждении четырех судов по заниженным ценам

Руководители госпредприятий передали четыре морских торговых судна в качестве уставного взноса в страховую компанию по заниженной цене и причинили государству ущерб на сумму более 219 млн грн, считают в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Одного из подозреваемых задержали
Одного из подозреваемых задержали
Фото: nabu.gov.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщили 31 января о подозрении в растрате имущества в особо крупном размере экс-директору компании Zealand Holdings Inc. и экс-президенту частного акционерного общества судоходная компания (ЧАО СК) "Си Трайдент". Об этом информирует сайт бюро.

Бывшие руководители компаний, принадлежащих государству, фигурируют в деле о нарушениях при отчуждении морских торговых судов African Lark, Etna, Elbrus и Everest.

По данным следствия, подозреваемые вместе с должностными лицами Министерства инфраструктуры передали суда по заниженным ценам от Министерства транспорта в уставной фонд Акционерной судоходной холдинговой компании "Си Трайдент" в качестве взноса.

"В результате таких действий государству причинен ущерб на общую сумму более 219 млн грн, что подтверждено выводами судебно-экономической экспертизы", – говорится в сообщении НАБУ.

Экс-президент ЧАО СК "Си Трайдент" задержан, отметили в бюро.

Детективы НАБУ начали досудебное расследование по этому делу в декабре 2015 года, получив материалы от Генеральной прокуратуры Украины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Добавить комментарий

Выбор редакции