UA
 

На Ровенском полигоне начали следственный эксперимент с подрывом миномета "Молот" – Матиос

6 июля во время учений на военном полигоне в Ровенской области разорвался миномет "Молот", погибли трое украинских бойцов. 11 июля на полигоне начали следственный эксперимент с подрывом миномета при участии экспертов и представителей Министерства обороны Украины, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

На Ровенском полигоне проведут следственный эксперимент, чтобы обезопасить украинских бойцов, заявил Матиос
На Ровенском полигоне проведут следственный эксперимент, чтобы обезопасить украинских бойцов, заявил Матиос
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

На Ровенском полигоне 11 июля начали следственный эксперимент с подрывом миномета "Молот", заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в Facebook.

По его словам, к проведению эксперимента привлечены эксперты, представители Министерства обороны Украины и руководство Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. 

"Начинаем следственный эксперимент по установлению причины детонации/взрыва миномета "Молот". Ради установления причины трагедии и обеспечения безопасности всех бойцов ВСУ при исполнении служебных обязанностей по защите Родины", – написал Матиос.

Он добавил, что в очередной раз выражает соболезнования семьям погибших на полигоне украинских бойцов.



6 июля во время тактических учений на военном полигоне в Ровенской области разорвался миномет, в Министерстве обороны Украины сообщили о трех погибших и девяти раненых.

В Минобороны в качестве основной версии трагедии рассматривают нарушение мер безопасности.

В оперативном командовании "Запад" сообщили, что на полигоне в Ровенской области взорвался миномет "Молот". Эти минометы производятся на заводе "Маяк", который входит в структуру "Укроборонпрома". Новые минометы поступили на вооружение в марте 2016 года. В августе 2016-го минометчики 72-й отдельной механизированной бригады заявили об их неисправности. Однако в госконцерне сообщили, что военные неправильно эксплуатируют их продукцию.

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение запретить использование минометов "Молот" на военных учениях до завершения расследования трагедии в Ровенской области.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции