UA
 

На полигоне в Черниговской области пьяный военный на БМП насмерть переехал сослуживца – прокуратура

Двое военнослужащих после учений в Черниговской области остались на полигоне, чтобы отремонтировать БМП, а перед этим купили в ближайшем поселке алкоголь и выпили его, сообщили в военной прокуратуре.

Украинский военный погиб в Черниговской области
Украинский военный погиб в Черниговской области
Фото: EPA (архив)

Военнослужащий-контрактник погиб 4 мая на полигоне в Черниговской области из-за наезда БМП. Об этом сообщила 5 мая пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Трагедия произошла на полигоне в пгт Гончаровское, уточнили в прокуратуре.

"Военнослужащий военной службы по контракту, механик-водитель, находясь за рулем БМП, наехал на солдата-контрактника – военнослужащего своей же военной части, 1996 года рождения. В результате наезда последний погиб на месте", – говорится в сообщении.

Отмечается, что двое военнослужащих после учений остались на полигоне, чтобы отремонтировать БМП, а перед этим купили в ближайшем поселке алкоголь и выпили его.

"Виновник трагедии, завершив ремонт, решил подъехать к другой БМП, чтобы взять ее на буксир, однако он не заметил потерпевшего, который лег отдыхать вблизи второй БМП, и наехал на него, в результате чего последний получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью", – сообщили в прокуратуре.

Содержание алкоголя в крови виновника трагедии составляло 0,44 промилле.

По факту гибели военного полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее телесные повреждения или гибель потерпевшего). Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

О гибели военнослужащего-контрактника 4 мая сообщало оперативное командование "Север". Отмечалось, что причиной стало "нарушение правил безопасности".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2018 20.00
28 ноября, 2017 10.29
20 ноября, 2017 12.59
7 сентября, 2017 19.51
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000