На острове Гернси пропал волонтер, помогавший украинской армии. Друзья заявляют, что его сожгли живьем в машине

33-летний волонтер Микус Альпс, проживавший на Гернси, пропал утром 8 января. В тот же день на острове нашли сгоревший автомобиль, на водительском сидении которого обнаружили, предположительно, человеческие останки.

Альпс пропал 8 января
Альпс пропал 8 января
Фото: Guernsey Police / Facebook

Утром 8 января на острове Гернси, который находится в проливе Ла-Манш, пропал 33-летний волонтер Микус Альпс, сообщила местная полиция в Facebook.

Отмечается, что он является выходцем из Латвии, но жил на Гернси.

В полиции добавили, что утром 8 января на острове сожгли автомобиль. На водительском сидении обнаружили, предположительно, человеческие останки. Эта информация пока не подтверждена.



Украинские друзья волонтера, который передавал добровольцам подержанные автомобили, говорят, что его сожгли живьем в машине, сообщает ТСН.

Отмечается, что Альпс имел на Гернси небольшой собственный бизнес по утилизации машин. По словам его украинских друзей, волонтер получал много угроз.

Днями Альпс должен был везти в Украину очередную машину. Он попросил встретить его на границе, так как боялся за свою жизнь, информирует ТСН.

"Его убили показательно – привязали в авто и сожгли живьем. Ему писали на страницу, звонили по телефону. Говорили, что если не перестанет помогать украинской армии и нам, его убьют. Такие запугивания идут не только ему. Друзьям из Латвии также", – рассказал друг Альпса, волонтер Олег Назаренко.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000