UA
 

"Мы их накрыли". Матиос сообщил, что сотрудников КПВВ "Новотроицкое" задержали за систематическое вымогательство

Военная прокуратура совместно с сотрудниками Государственного бюро расследований и Министерства внутренних дел обнаружили и задокументировали механизм систематического вымогательства и получения взяток шестью инспекторами, командиром КПВВ "Новотроицкое", а также заместителем командира Донецкого погранотряда и командиром отдела погранслужбы в Волновахе, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Правоохранители зафиксировали не менее 70 случаев вымогательства на сумму около 600 тыс. грн
Правоохранители зафиксировали не менее 70 случаев вымогательства на сумму около 600 тыс. грн
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

21 мая руководство и инспекторов контрольного пункта въезда-выезда "Новотроицкое" в зоне проведения операции Объединенных сил разоблачили на взятке, сообщил в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Мы их накрыли. КПВВ "Новотроицкое" в зоне ООС. Поборы с тех, кто пересекает линию разграничения. Нелюди. Других слов для этих "защитников закона" в КПВВ нет", – написал он.

По словам Матиоса, военная прокуратура совместно с сотрудниками Государственного бюро расследований и Министерства внутренних дел обнаружили и задокументировали механизм систематического вымогательства и получения взяток шестью инспекторами, командиром КПВВ "Новотроицкое", а также заместителем командира Донецкого погранотряда и командиром отдела погранслужбы в Волновахе.

Инспекторы и их руководство создавали искусственные препятствия для перевозчиков.

Правоохранители зафиксировали не менее 70 случаев вымогательства на сумму около 600 тыс. грн, отметил Матиос.

"20.05.2019 после получения очередной части неправомерной выгоды в сумме 6 тыс. грн, их распределения с ранее полученными (задокументировано по решению суда на видео) суммами неправомерных выгод между вышеуказанными должностными лицами их преступная деятельность прекращена", – добавил военный прокурор.



Он сообщил, что в служебных помещениях КПВВ и дома у фигурантов схемы провели обыски, во время которых изъяли около $17 тыс., полученных преступным путем, и черновые записи с распределением средств между участниками преступной схемы.

"Задержаны три человека. Кроме того, проверяется причастность других должностных лиц из руководства Донецкого пограничного отряда и Донецко-Луганского регионального управления ГПС Украины относительно указанных противоправных действий", – подытожил прокурор.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции