UA
 

Мать участника смертельного ДТП в Харькове Дронова попросила прощения у родителей погибших

Лидия Дронова, мать одного из участников смертельного ДТП в Харькове в 2017 году Геннадия Дронова, рассказала, что семьи у сына не было и он единственный, кто помогал ей до аварии.

Дронов не собирается просить оправдания
Дронов не собирается просить оправдания
Фото: Nikolay Krivolapoff / Facebook

Мать участника смертельного ДТП в Харькове 18 октября 2017 года Геннадия Дронова попросила у родителей погибших прощения за сына. Об этом она сообщила в интервью ТСН.

"Я понимаю, как трудно родителям погибших. Я им очень сочувствую. Я тоже мать, это такая боль. Но как им помочь? Я прошу прощения за Геннадия", – заявила Лидия Дронова.

Она рассказала, что в семье их было двое – она и сын. Геннадию 50 лет, своей семьи у него не было, он занимался продажей машин, жил отдельно в арендованном жилье, помогал матери.

Сейчас ей помогает соседка, потому что после ареста сына Лидия Дронова из квартиры почти не выходит.

"Как такое пережить, как? Единственный сын – и сидит в клетке", – сказала женщина.

Дронов своей вины не признает, он считает, что на его месте мог оказаться любой.

ТСН отмечает, что линия защиты адвокатов виновницы ДТП Алены Зайцевой строится на том, что именно Дронов врезался в ее Lexus, а значит, он виноват, что от удара машину девушки отбросило на тротуар.

Эксперты должны были установить, мог ли Дронов остановиться. Они посчитали, что время от момента движения до удара составляет 3,82 секунды, что значит – у него была возможность обнаружить опасность.

Адвокат Дронова настаивает, что этой экспертизы мало и надо провести новую, которая бы воспроизвела расстояние и посекундное движение двух автомобилей. "Он все время просит объяснить ему, в чем же было нарушение?" – говорит адвокат. 

Позиция Дронова заключается в том, что если бы Lexus двигался с меньшей скоростью и не проехал на красный, то аварии не было бы. 

Он не намерен просить оправдания и подавать апелляцию в случае, если будет осужден.

В результате аварии с участием машин Зайцевой и Дронова 18 октября 2017 года погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

18 сентября Киевский районный суд Харькова продлил срок содержания под стражей Зайцевой и Дронову до 16 ноября.

В Центре психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя при Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что во время совершения ДТП Зайцева была в состоянии наркотического опьянения.

16 июля и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила об исчезновении врача-нарколога, осматривавшей Зайцеву. Суд обязал полицию его найти.

31 июля стало известно, что экспертиза не смогла определить скорость Lexus, за рулем которого находилась Зайцева, и Volkswagen, которым управлял Дронов.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции