UA
 

"Ложись, Бандера!". Опубликовали новые кадры избиения активистов правоохранителями у управления полиции в Киеве. Видео

Во время потасовки между правоохранителями и активистами возле Подольского управления полиции в Киеве один из полицейских крикнул фразу "Ложись, Бандера!". Соответствующее видео в Facebook опубликовал блогер Сергей Наумович. На кадрах видно, как полицейские избивают активистов ногами и руками, когда те лежат на асфальте.
На кадрах видно, как полицейские избивают активистов ногами и руками, когда те лежат на асфальте
На кадрах видно, как полицейские избивают активистов ногами и руками, когда те лежат на асфальте
Скриншот: Sergey Naumovich / Facebook

9 февраля координатор националистической организации С14 Сергей Мазур заявил, что в Киеве перед митингом в поддержку лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко задержали около 10 активистов C14, которые пришли с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". Волонтер Роман Синицын информировал, что позже их отпустили, но "украли их вещи", а когда они начали "ломиться назад за вещами", произошла потасовка и полиция их "жестко приняла".

Руководитель полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что на митинге в районе Контрактовой площади полиция задержала около 30 человек, у которых нашли ножи, но они не имели отношения к акции "Кто заказал Катю Гандзюк?". По словам Крищенко, правоохранители не мешали проводить акцию ее участникам. Глава полиции Киева рассказал, что "отдельно от этих событий" к Подольскому районному управлению полиции 9 февраля пришли около 30 человек, "которые под видом того, что у предварительно задержанных забрали вещи... пытались зайти в районное управление, осуществив попытку штурма". Крищенко заявил, что отдал "команду на разблокирование" работы райуправления полиции специальному подразделению правоохранителей.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту штурма Подольского управления полиции в Киеве. ГБР также начало расследование в связи с избиением полицией активистов. Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что сотрудники полиции, "превышая свои служебные полномочия, нанесли телесные повреждения митингующим".

видео

Видео: Sergey Naumovich / Facebook
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции