UA
 

Латынина об авиакатастрофе в Шереметьево: Летчики не умели летать, и в компании "Аэрофлот" их забыли научить

Главная причина ситуации, приведшей к гибели пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево, – паника летчика из-за отключения автопилота, считает российский публицист Юлия Латынина.

В результате авиакатастрофы в Шереметьево погиб 41 человек
В результате авиакатастрофы в Шереметьево погиб 41 человек
Фото: ЕРА

Главной причиной авиакатастрофы с самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) в московском аэропорту Шереметьево является недостаточная подготовка пилотов. Такое мнение 11 мая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила российский публицист Юлия Латынина.

"Поскольку я ни с какого бока не являюсь авиационным экспертом, я буду опираться на мнение экспертов, на мнение летчиков, на тех, с кем я говорила, со специалистами... Вот если называть самую главную причину – а она отчетливо видна – у летчика отключился автопилот, и он, видимо, пришел в состояние полной паники, потому что летчики не умели летать, и в компании "Аэрофлот" их забыли научить, вот и весь нехитрый механизм", – сказала она.

Публицист сравнила управление самолетом и электромобилем Tesla с автопилотом.

"Вот представьте себе, едет эта Tesla, едет целый автобус, полный пассажиров. За рулем человек, который никогда в жизни не водил машину. Даже не обязательно, что он купил права – он сдал их. Он трясущимися руками несколько раз выполнил упражнение, получил твердую троечку или даже, может быть, пятерочку, галочку получил. Он шофером был несколько тысяч часов, только она сама ездила. Он выполнял какие-то функции. Он смотрел, есть ли бензин, не загорелась ли лампочка. И вот представьте себе, этот человек выезжает из ворот гостиницы с сотней туристов на пятирядное шоссе, и у него отключается автопилот. И он понимает, что он в этом страшном месте, ужасном, за рулем, он не знает, как это делать… Что он делает? Правильно: он тут же разворачивается по встречке – обратно в гостиницу. И неважно, что по встречке, что там одностороннее движение", – отметила Латынина.

По ее словам, у такого водителя "клинит, у него желание оказаться на твердой земле".

"Плевать на автобус. Видели там, как летчики из окна [горящего самолета] лезли? На землю из окна. Я не говорю о том, что, как правило, командир покидает самолет последним", – подчеркнула Латынина.

5 мая SSJ 100, следовавший рейсом SU1492 Москва – Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево. Самолет вернулся в аэропорт вылета из-за ЧП, возможно, связанного с ударом молнии. Пресс-служба "Аэрофлота" проинформировала, что двигатели лайнера загорелись после приземления.

Из 78 человек, которые находились на борту, погиб 41. СК России рассматривает несколько версий катастрофы самолета Sukhoi Superjet. Среди них – недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неблагоприятные метеоусловия, неисправность самолета.

В минтрансе РФ заявляли, что не видят оснований для приостановки полетов Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в Шереметьево.

8 мая в России было зафиксировано четыре происшествия с участием самолетов Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции