UA
 

"Квазар" заявил о непричастности к майнингу криптовалюты для боевиков "ЛДНР"

Люди, которых правоохранительные органы подозревают в майнинге криптовалюты и передаче средств боевикам, не являются сотрудниками компании "Квазар-Микро", заявил ее основатель Евгений Уткин.

По данным правоохранителей, биткоины майнили для закупки боевикам оружия и экипировки
По данным правоохранителей, биткоины майнили для закупки боевикам оружия и экипировки 
Фото: Security Service of Ukraine / Flickr

Компания "Квазар" не причастна к майнингу криптовалюты и переводу средств боевикам "ЛДНР", о чем заявлял главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Об этом в комментарии "Громадському" рассказал основатель "Квазар-Микро" Евгений Уткин.

"Вчера утром пришли с обысками представители прокуратуры вместе с СБУ. Однако по этому адресу есть десятки предприятий", – отметил Уткин.

По его словам, люди, которых правоохранительные органы подозревают в майнинге и передаче средств боевикам, не являются сотрудниками компании.

"На территории завода арендуют помещения, но к нам не имеют отношения", – подчеркнул основатель "Квазар-Микро".

1 января Матиос сообщил журналистам, что сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры обнаружили "фермы" по выращиванию биткоинов, поступавших на нужды террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". Одна из "ферм" размещалась на киевском предприятии "Квазар", уточнил прокурор.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2018 20.55
1 февраля, 2018 15.49
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000