UA
 

Крищенко заявил, что задержанный участник митинга под Радой был нетрезв

По словам Крищенко, задержанный находится в районном управлении полиции
По словам Крищенко, задержанный находится в районном управлении полиции
Фото: npu.gov.ua

Задержанному участнику акции протеста у стен Верховной Рады Украины инкриминируют статью 345 Уголовного кодекса (нанесение телесных повреждений работнику полиции), сказал глава киевской полиции Андрей Крищенко.

Митингующий, которого задержали под Радой за нападение на полицейского, был нетрезв. Об этом рассказал журналистам под Радой 19 июня глава киевской полиции Андрей Крищенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Крищенко, задержанного доставили в районное управление полиции, ему инкриминируют статью 345 Уголовного кодекса (нанесение телесных повреждений работнику полиции).

"Провели тест и обнаружили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, примерно 1 промилле. Ему будет предоставлена правовая помощь, если понадобится. И если понадобится, то и медицинская помощь", – отметил глава столичной полиции.

Он добавил, что к митингующим выходят народные депутаты и говорят им не решать свои проблемы "таким образом".

"Еще раз говорю, мы не будем конфликтовать, идти на конфронтацию. Но попытки штурма Верховной Рады незаконны", – сказал Крищенко.

По словам главы киевской полиции, в результате столкновений пострадали пятеро правоохранителей.

19 июня у стен Верховной Рады в Киеве произошли потасовки между протестующими и полицией. Акции у парламента проводят около 2 тыс. ветеранов войны в Афганистане, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, ветеранов АТО и шахтеров. Протестующие прорвали кордон полиции. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ. 

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко призвала создать инициативную группу для дальнейших переговоров митингующих с властями.

Протестующие требуют отменить монетизацию льгот, выделить более 6 млрд грн на развитие шахтерской отрасли, погасить задолженность по зарплатам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ