UA
 

Координатор С14 Мазур заявил, что его не признают потерпевшим по делу о покушении

Координатор праворадикальной организации С14 Сергей Мазур утверждает, что полиция умышленно скрывает информацию о проведении заседаний по избранию меры пресечения для киллеров, совершивших на него покушение.

Мазур: Вполне вероятно, что сегодня планируют кого-то из задержанных отпустить. Чтобы не начали говорить
Мазур: Вполне вероятно, что сегодня планируют кого-то из задержанных отпустить. Чтобы не начали говорить
Фото: Сергій Мазур / Facebook

20 декабря заседание Бориспольского горрайонного суда по избранию меры пресечения подозреваемым, которые, по версии следствия, бросили гранату в квартиру координатора праворадикальной организации С14 Сергея Мазура, пытались провести без участия его представителей. Об этом сообщил сам Мазур в Facebook.

"Полиция умышленно скрыла эту информацию. Я спрашивал с десяток раз", – подчеркнул он.

По словам координатора С14, за два месяца следствие по его делу "не двинулось с места ни на шаг".

"С самого начала задержания "подозреваемых" известно еще о нескольких фигурантах покушения и организаторе. Их причастность подтвердила сама полиция, но никакие следственные действия не провела. Не говоря уже об их аресте", – заявил он.

Мазур добавил, что имя организатора скоро будет оглашено.

"Принадлежит к криминальным кругам. Имеет свое киллерское бюро. Причастен к нескольким резонансным преступлениям, в частности к покушению на премьер-министра Молдовы. Также связан с бандой, которая устраивала российские теракты на территории Украины. Организатор, кстати, намерен бежать за границу", – написал координатор С14.

Он отметил, что материалы следствия по делу о покушении уже два месяца не могут передать из Борисполя в Киев.

"Все это время меня не признают потерпевшим, чтобы я имел право третьей стороны в заседаниях. Хотя сами киллеры указывают в разговоре, что хотели убить именно меня. Вполне вероятно, что сегодня планируют кого-то из задержанных отпустить. Чтобы не начали говорить", – подчеркнул Мазур.



В ночь на 10 октября неизвестные бросили гранату в квартиру семьи Мазура в Борисполе. Там находились его мать, отец и старший брат. Активиста дома не было. Его отец был госпитализирован.

Полиция квалифицировала взрыв в квартире как покушение на убийство. Мазур заявлял, что за несколько дней до инцидента его искали неизвестныеСледственно-оперативная группа рассматривает две версии совершения преступления, основная из них – общественная деятельность Мазура.

1 ноября полиция задержала подозреваемых в покушении. 2 ноября им сообщили о подозрении.

3 ноября суд избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей четырем подозреваемым в покушении на Мазура. 7 ноября суд отпустил из-под стражи под личное обязательство пятого подозреваемого.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции