UA
 

К расследованию пожара в детском лагере "Виктория" привлекли независимых экспертов

В сентябре 2017 года в лагере "Виктория" погибло трое детей
В сентябре 2017 года в лагере "Виктория" погибло трое детей
Фото: dumskaya.net

Отец погибшей во время пожара в одесском лагере Сони Мазур Алексей пригласил специалистов Независимого института судебных экспертиз, так как государственная экспертиза "ничего не установила".

К расследованию дела о пожаре в детском лагере "Виктория" в Одессе привлекли независимых экспертов. Об этом 23 июля "Думской" сообщил отец погибшей девочки Сони Мазур Алексей.

По его словам, он пригласил специалистов Независимого института судебных экспертиз, так как государственная экспертиза "ничего не установила".

"По факту мы не знаем, какая причина гибели наших детей. У нас надежда только на экспертизу. Наше государство не оправдало доверия в лице следственных органов", – рассказал Мазур.

Специалисты проведут строительную, пожарно-техническую и электротехническую экспертизы. Они уже изучили документацию детского лагеря и принялись за исследование уцелевших фрагментов сгоревшего корпуса, а также отобрали образцы древесины из соседних зданий.

Вечером 15 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В санатории находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. 

Погибли три девочки: Анастасия Кулинич, Соня Мазур и Снежана Арпентий. Они жили в лагере в одной комнате. 

В сентябре суд арестовал без права залога директора лагеря Петроса Саркисяна и старшего воспитателя Наталию Янчик. Им объявили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель детей. В апреле 2018 года суд дал Янчик условный срок.

В деле о пожаре в "Виктории" также фигурируют два чиновника ГСЧС и экс-вице-мэр Одессы

8 мая прокуратура Одесской области сообщила Саркисяну и его заместителю о подозрении в завладении чужим имуществом и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

Родственники пострадавших при пожаре в детском лагере пытаются добиться от властей Одессы 3,9 млн грн компенсации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ