UA
 

К мосту Метро в Киеве, который заблокирован из-за угроз взрыва, прибыли БТР

Чтобы начать переговоры, мужчине, угрожающему взорвать мост Метро в Киеве, правоохранители отправили рацию или телефон, сообщило "Громадське".

К мосту прибыли БТР
К мосту прибыли БТР
Фото: www.unn.com.ua

К мосту Метро в Киеве, который угрожает взорвать мужчина, прибыло два БТР. Об этом сообщило "Громадське".

Также, как сообщает канал, на месте присутствуют снайперы.

Чтобы начать переговоры, правоохранители отправили рацию или телефон.

"Журналистов не пускают, два БТР, скорая помощь дежурят у моста. У мужчины были взрывчатка и оружие, отметили в полиции", – сказала корреспондент "Громадського".

В эфире канала "Наш" сообщили, что рацию передали с помощью квадрокоптера.

18 сентября в полиции сообщили, что неизвестный мужчина на мосту Метро в Киеве стрелял в воздух и угрожал взорвать этот мост, а также госучреждения. Движение авто и поездов перекрыли, полиция проводила спецоперацию. Следователи квалифицировали инцидент как подготовку к теракту.

По данным СМИ, угрожавший – 42-летний уроженец Фороса, расположенного в аннексированном Россией Крыму, Алексей Белько. Источники рассказали изданию "theБабель", что в июне 2019 года Белько добровольно сдал в Деснянское райуправление полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. Он заявил, что нашел их "в сейфе в селе в Черниговской области".

Как пишет "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, по состоянию на июнь 2019 года у Белько было звание старшего сержанта, он был начальником радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А3628 в Броварах Киевской области.

26 июня суд признал Белько виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде семи дней ареста с содержанием на гауптвахте. По данным издания, сейчас Белько уволен из воинской части.

Также в СМИ сообщали, что Белько – участник антитеррористической операции на Донбассе.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции