UA
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Историк Зинченко об обстреле польского консульства в Луцке: Подобное будет происходить до тех пор, пока на геополитической карте мира остается империя зла

В условиях войны и российской агрессии Украина обречена на провокации, подобные обстрелу польского консульства в Луцке, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" историк и публицист Александр Зинченко.

Зинченко: Если по украинско-польским отношениям стреляют из гранатомета, очевидно, что они не смогут остаться неповрежденными
Зинченко: Если по украинско-польским отношениям стреляют из гранатомета, очевидно, что они не смогут остаться неповрежденными
Фото: Розсекречена Історія / Facebook

Злоумышленники, открывшие огонь по польскому консульству в Луцке, объект для нападения выбрали не случайно, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" историк и публицист Александр Зинченко.

"Если по украинско-польским отношениям стреляют из гранатомета, очевидно, что они не смогут остаться неповрежденными. Ясное дело, что объект для атаки был выбран не случайно. Луцк – столица Волыни, а это ключевой регион, если говорить о конфликте памяти между украинцами и поляками. Это выглядит как очередная провокация. А вообще, такие инциденты должны комментировать сотрудники СБУ. Причем в своих комментариях они обязаны отрапортовать о раскрытии преступления и поимке злоумышленников. Также интересно услышать от них, куда ведут нити этого преступления: к каким спецслужбам или в какую страну", – отметил историк.

По его мнению, подобные провокации будут происходить снова.

"В условиях войны и российской агрессии нужно понимать, что мы обречены на разные провокации, у нас будут происходить теракты. Это нужно четко осознать. Подобное будет происходить до тех пор, пока на геополитической карте мира остается империя зла", – подчеркнул Зинченко.

В ночь на среду, 29 марта, в Луцке здание Генерального консульства Польши обстреляли, вероятно, из гранатомета. В результате в крыше здания образовалась дыра, было разбито окно. Пострадавших нет.

Польский консул Кшиштоф Савицки назвал инцидент "терактом". Он отметил, что стреляли в жилое помещение.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал обстрел консульства провокацией и заявил, что он возмущен.

В связи с инцидентом в Луцке министерство иностранных дел Польши вызвало посла Украины Андрея Дещицу.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции