UA
 

"Хотели снять социальный ролик". Тиктокеров из Львова накажут за имитацию похищения девушки

Львовские блогеры инсценировали похищение девушки
Львовские блогеры инсценировали похищение девушки 
Скриншот: andriy.gavryliv / Тік-Tok

Четырех блогеров, которые 23 сентября инсценировали похищение человека в центре Львова, обвиняют в мелком хулиганстве. Об этом сообщает Zaxid.net.

Во время съемок видео для TikTok молодые люди в черном схватили на улице возле Львовского театра оперы и балета имени Крушельницкой девушку, силой запихнули ее в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. Один из прохожих сообщил об увиденном в полицию.



"Поступило сообщение, что неизвестные лица на проспекте Свободы силой затолкали в автомобиль девушку и скрылись в неизвестном направлении. Конечно, полицейские ввели спецоперацию, начался розыск. Патрульные полицейские обнаружили водителя и остановили его", – рассказала пресс-секретарь полиции Львовской области Светлана Добровольская. 

На тиктокеров – девушку и трех мужчин в возрасте до 27 лет – составили админпротоколы по статье о мелком хулиганстве.

Один из участников инсценировки Остап Оскар объяснил журналистам "Украины", что они хотели снять социальный ролик.

"Наши ожидания были такие, что мы не доведем съемки до конца, – неравнодушные люди включатся в процесс и, соответственно, мы сразу поясним, что происходит. Происходило все не так, как хотелось, и мы поняли, что перешли определенную черту", – рассказал блогер.

За мелкое хулиганство согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа, общественных работ или админареста на 15 суток.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ