UA
 

Гражданин Украины пытался из Донецка переправить через линию разграничения наличность на 5 млн грн – погранслужба

В тайниках под обшивкой сидений и панели приборов автомобиля правоохранители обнаружили 3,4 млн грн, более $50 тыс. и около €1 тыс., сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Деньги были спрятаны в тайниках под обшивкой сидений и панели приборов
Деньги были спрятаны в тайниках под обшивкой сидений и панели приборов
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

14 мая пограничники из состава Объединенных сил помешали скрытно ввезти из оккупированного Донецка 3,4 млн грн, более $50 тыс. и около €1 тыс. наличными через контрольный пункт въезда-выезда, сообщила Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) в Facebook.

"Обзорная группа пограничников и представителей Государственной фискальной службы в конструктивных особенностях автомобиля Chevrolet, на котором прибыл наш соотечественник в контрольный пункт въезда-выезда "Марьинка" для оформления на въезд на контролируемую территорию, обнаружила скрытую валюту", – заявили в ГПСУ.

Деньги были спрятаны в тайниках под обшивкой сидений автомобиля и панели приборов. Наличность изъяли. Украинца допросят следователи из отдела финансовых расследований ГФС для выяснения происхождения и назначения спрятанных средств.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции