UA
 

Госавиаслужба Украины приостановила полеты Boeing 737 MAX

C 18.00 13 марта коммерческие перелеты самолетов Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 9 над территорией Украины временно запрещены, сообщили в Госавиаслужбе.

Крушение Boeing в Эфиопии стало причиной запрета на полеты моделей 737 MAX в различных странах мира
Крушение Boeing в Эфиопии стало причиной запрета на полеты моделей 737 MAX в различных странах мира
Фото: ЕРА

Государственная авиационная служба Украины запретила с 18.00 13 марта эксплуатацию самолетов Boeing моделей 737 MAX 8 и 737 MAX 9. Об этом говорится в решении (.pdf) о безопасности полетов, опубликованном на сайте ведомства.

Запрещаются полеты на самолетах Boeing 737 MAX 8 или Boeing 737 MAX 9 в Украину, в ее пределах, из Украины или над ее территорией, говорится в документе.

В то же время некоммерческая эксплуатация (например, перегонные полеты) не входит в сферу действия этого решения Госавиаслужбы. Отдельные разрешения на выполнение полетов с территории Украины должны согласовываться с ведомством, сказано в сообщении.

Госавиаслужба Украины напомнила, что 12 марта Европейское агентство по безопасности полетов приостановило коммерческие транспортные перевозки с использованием Boeing 737 MAX в Евросоюзе. Это связано с катастрофами самолетов этого типа, точные причины которых еще расследуются.

29 октября 2018 года самолет Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Джакарты в индонезийский город Пангкал Пинанг, пропал с радаров почти сразу после взлета. Лайнер упал в Яванское море. На борту находилось 189 человек, спасатели не обнаружили выживших.

10 марта 2019 года через шесть минут после взлета в Аддис-Абебе разбился Boeing той же модели, все 157 человек погибли.

В компании Boeing уверяют, что их самолеты безопасны, новые инструкции в связи с катастрофой в Эфиопии изданы не были.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции