UA
 

Госавиаслужба приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Yanair

В Госавиаслужбе заявили, что в работе авиакомпании Yanair Airlines выявили ряд нарушений, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов.

Сертификат эксплуатанта Yanair Airlines могут восстановить после устранения компанией недостатков
Сертификат эксплуатанта Yanair Airlines могут восстановить после устранения компанией недостатков
Фото: yanair.ua

В ходе комплексной инспекционной проверки авиакомпании Yanair Airlines Госавиаслужба (ГАС) Украины выявила ряд замечаний, в том числе критических, в организации деятельности перевозчика, которые могут негативно повлиять на безопасность полетов. Об этом 6 июня сообщила пресс-служба ГАС в Facebook.

"Комиссия по вопросам сертификации эксплуатантов Госавиаслужбы приняла решение о приостановлении сертификата эксплуатанта авиакомпании YanAir с 00.00 UTC (3.00 по киевскому времени) 07.06.2019", – предупредили в ведомстве.

Сертификат эксплуатанта могут восстановить после устранения компанией недостатков и на основании выводов акта инспекционной проверки, которая засвидетельствует способность авиаперевозчика обеспечивать надлежащий уровень безопасности.

В Госавиаслужбе напомнили, что в апреле 2019 года состоялось совещание под председательством министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подготовке авиакомпаний, осуществляющих чартерные перевозки, к летнему сезону и недопущению массовых задержек рейсов, вызванных техническим состоянием парка воздушных судов.



ООО "ЯнЕір" ЛТД (Yanair) зарегистрирована 15 июня 2012 года в Житомире. В июле 2013 года авиакомпания получила сертификат на осуществление деятельности. Основная деятельность YanAir – пассажирские и грузовые авиаперевозки. Авиакомпания базируется в Международном аэропорту Киев (Борисполь).

На сегодняшний день флот авиакомпании насчитывает три самолета Boeing B737-400, два самолета Boeing B737-300, Airbus A320 и Airbus A321.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции