UA
 

Гибель футболиста Салы. Французский "Нант" угрожает судом валлийскому "Кардифф Сити", который не расплатился за трансфер

Первый транш из общей суммы в £15 млн, в которую обошелся трансфер аргентинского футболиста Эмилиано Салы, должен быть получен в течение 10 дней, заявили во французском клубе "Нант". Иначе французы готовы судиться с "Кардифф Сити", за который погибший игрок не провел ни одного матча.

Сала перешел в "Кардифф", но не успел ни разу сыграть за этот клуб
Сала перешел в "Кардифф", но не успел ни разу сыграть за этот клуб
Фото: ЕРА

Французский футбольный клуб "Нант" потребовал от валлийского "Кардифф Сити" в течение 10 дней выплатить первый транш за переход аргентинского нападающего Эмилиано Салы, который погиб в авиакатастрофе. Об этом 6 февраля сообщает BBC со ссылкой на валлийский клуб.

Если платеж не поступит, "Нант" обещает обратиться в суд.

В "Кардиффе" заявили, что не отказываются от выплат по трансферу, несмотря на то, что Сала не сыграл ни одного матча после оформления сделки. Однако официальные документы, удостоверяющие гибель игрока, еще не получены, отметили в "Сити".

Сала обошелся "Кардиффу" в £15 млн, которые должны быть выплачены несколькими траншами за три года. Часть суммы предполагается перевести клубу "Бордо", где раньше выступал аргентинец.

Легкомоторный самолет Piper PA-46 Malibu с Эмилиано Салой вылетел из Нанта в Кардифф вечером 21 января, но примерно за час до запланированного прибытия борт пропал с радаров.

Обломки самолета нашли 3 февраля на дне пролива Ла-Манш. 4 февраля в обломках обнаружили тело, однако неясно, принадлежит оно футболисту или пилоту Дэвиду Ибботсону.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции