UA
 

ГБР уличило группу чиновников и полицейских во взятке в полмиллиона долларов

Должностные лица местного самоуправления и сотрудники полиции требовали $500 тыс. за выделение земельного участка размером около 100 га для ведения охотничьего хозяйства в Черновицкой области.

Злоумышленников задержали во время получения первых $200 тыс.
Злоумышленников задержали во время получения первых $200 тыс.
Фото: dbr.gov.ua

Следователи Государственного бюро расследований уличили во взяточничестве группу чиновников и сотрудников полиции, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Следователи ГБР при процессуальном руководстве ГПУ разоблачили группу злоумышленников, в которую входили должностные лица органов местного самоуправления и полиции, пытавшиеся получить от гражданина $500 тыс.", – написал он.

По словам Луценко, они требовали $500 тыс. за выделение в пользование земельного участка на территории Путильского района Черновицкой области размером 100 га для ведения охотничьего хозяйства.



Пресс-служба ГБР сообщила, что сегодня злоумышленников задержали при получении первых $200 тыс. 

"По результатам проведенных следственных действий задержали депутата Путильского районного совета Черновицкой области, специалиста первой категории Усть-Путильского сельского совета и инспектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Путильского отдела Нацполиции", – сказано в релизе.

Сейчас следователи проводят обыски и другие следственные действия. Уголовное производство планируют открыть по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой).

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции