UA
 

Филатов: В Днепре массовый вандализм. Полностью провалена вся оперативная работа

Городской голова Днепра Борис Филатов считает, что нельзя рассматривать инциденты, зафиксированные в городе в День Победы, как отдельные, не связанные между собой эпизоды, поскольку "Днепр качают уже два года".

Филатов: Днепр качают два года
Филатов: Днепр качают два года
Фото: Borys Filatov / Facebook

Городской голова Днепра Борис Филатов заявил, что в город едет комиссия, которая будет расследовать события, произошедшие 9 мая. Об этом он написал в Facebook.

"В Днепр едет комиссия больших начальников в больших погонах. Разбираться, так сказать, на местах", – отметил Филатов.

При этом он подчеркнул, что нельзя рассматривать инциденты, зафиксированные в городе в День Победы, как отдельные, не связанные между собой эпизоды, поскольку, по его словам, "Днепр качают уже два года".

Филатов напомнил, что за это время в городе был захвачен титушками горисполком, совершены нападения на заместителей городского головы и депутатов городского совета, уничтожена техника. И за все это никто не понес наказания.

"Полиция коррумпирована, прокуратура занята, а у Службы безопасности Украины более важные дела. Повторяю в энный раз. До сих пор не найден и не наказан ни один преступник. Никто, никто не понес наказания", – написал Филатов.

Он также акцентировал внимание на том, что в городе "полностью провалена вся оперативная работа".

"Никто не занимается предотвращением преступлений. В городе массовый вандализм, хищение лифтовых и телефонных кабелей, люков и ливневок", – уточнил он.



В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Генпрокурор Украины заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

Сегодня утром министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции